• SMP SANTA URSULA BANDUNG
  • Entrepreneurship Is Our Mindset
  • smp@santaursula-bdg.sch.id
  • Pencarian

Tak Kenal Maka Tak Sayang (by Elvan)

Ungkapan "Tak Kenal maka Tak Sayang" pantas digunakan untuk menggambarkan kegiatan belajar yang diikuti oleh  siswa SD Santa Ursula pada Rabu, 28 Agustus 2019. SD Santa Ursula yang didampingi oleh wali kelas 6A, 6B, dan 6C yaitu Pak Petrus, I. Pauline, dan P. Agung. Mengenal sesuatu yang baru tidak pernah salah, apalagi berkaitan dengan pendidikan atau perkembangan pengetahuan. Jadi, melakukan perkenalan sistem pembelajaran di SMP Santa Ursula bukan suatu hal yang tabu. Sangat Wajar jika anak SD Santa Ursula belum pernah tahu kegiatan belajar di SMP karena lokasi yang berjauhan. Maka, waktu yang sangat singkat kurang lebih 3 jam dimafaatkan untuk mengenalkan pembelajaran di SMP.

Mata pelajaran yang dikenalkan kepada anak-anak SD Santa ursula adalah pelajaran IPA, Matematika, dan bahasa Inggris. Sangat beragam cara penyampaian materi pembelajaran misalnya sedikit berbeda untuk di kelas IPA. Kakak kelas yaitu Dita, Kaleb, Gading, dan yang lainnya bertugas menjadi tutor untuk menjelaskan dan mengenalkan pembelajaran Biologi, Fisika, dan Kimia. Belajar menjadi  seorang ilmuwan sejati dan  mereka berusaha mendampingi adik-adik kelas yang penasaran dengan pelajaran yang mereka dapatkan. Berbeda dengan kelas Matematika yang didampingi oleh Bapak Erik. Kompetisi Matematika dengan game matematika yang sangat menarik dan menimbulkan semangat kompetisi antaranak. Ternyata Matematika sungguh menyenangkan dan sangat mudah didukung dengan perangkat komputer dan jaringan internet yang kuat . Miss Tamara, bukan wajah baru bagi anak-anak kelas 6 SD Santa Ursula karena Miss Tamara adalah salah satu pengajar bahasa Inggris ketika mereka berada di kelas 5. Bahasa Inggris bukan hal baru lagi untuk SD Santa Ursula jadi sangat wajar kalau anak-anak SD Santa Ursula sangat fasih berbahasa Inggris.

Terima kasih anak-anak SD Santa Ursula dan para pendamping, selalu belajar dan menjadi anak Tuhan yang luas biasa. Salam dari Kakak-kakak kelas SMP Santa Ursula.

Kit Sederhana Pembelajaran Kimia

19/02/2020 08:45 WIB - Administrator
Robotik SMP Santa Ursula (by Ifan)

"Asyik..... lampuku Menyala!"  Sejumlah siswa asyik belajar mengenal dan merangkai berbagai elemen elektronika dalam Ekstrakurikuler Robotika. Bersama Bartolomeus Delfian, S.Pd., m