Alumni 2018 Berbagi By Lucia Ika Linawati

26 April 2021

alumni-2018-berbagi-by-lucia-ika-linawati

My Promising Future \"Sharing Alumni\"

“Plok… plok … keren banget .. kalian keren” terharu kata-kata yang keluar dari para guru ketika anak-anak alumni 2018 berbagi dengan adik-adiknya. Tetap setelah hari kartini, 22 April 2021, sharing pengalaman, pahit dan manisnya belajar di SMA. Kartini-kartini dari alumni Sanur Bandung…

Delapan Alumni Angakatan 2018

Delapan alumni berbagi pengalaman yang tak ternilai harganya. Kata-kata motivasi keluar dari alumni yang baru saja mendapatkan kampus-kampus negeri ternama di kota Bandung. “Kalian mesti jadikan kekhawatiran menjadi peluang untuk kalian maju” kata-kata yang keluar dari Gaby Alumni 2018. Sungguh sharing pengalaman yang muncul dari hari. Semangat serviam tetap ada di dalam diri anak-anak alumni walau sudah belajar di SMA lain. Rasanya tidak salah ketika anak-anak alumni ini berbagi dengan adik-adik kelas 9 yang masih galau tentang masa depannya. “gaes kalian walau ga bisa tetap harus bisasepele sepertinya tapi jika dirasa mengena dalam hati. Maka untuk meraih mimpi kita harus fokus dan harus selalu mencaoba, atur timeline dengan benar, tidak menunda tugas, dan kita mesti paham benar model belajar kita sepeti apa dan jangan lupa selalu prepare dengan apa yang mau kita lakukan.

Tidak kalah menarik sharing dari Shifra yang melanjutkan ke SMA yang tentunya berbeda dengan yang lain yaitu ke SMA negeri. “Di pendidikan lanjut yaitu SMA pasti ada tantangan tetapi kita mesti cari teman yang satu frekuensi dengan kita, tidak terbawa arus, harus bisa menerima kelebihan dan kekurangan orang lain, melakukan hal-hal positif dan aktif, selalu suport teman dan membantu teman dan yang pasti kita sekolah harus punya tujuan.” Mantap kan lulusan sanur 2018. Yang dibagi pengalaman luar biasa dan menginpirasi. Masih banyak lagi sharing pengalaman dan motivasi-motivasi dari alumni. Terima kasih kakak-kakak sharingnya ditunggu sharing yang lainnya.

Salam Serviam