Tak Kenal Maka Tak Sayang (My Promising Future Smp Santa Ursula Bandung)

04 Mei 2021

Pendidikan
tak-kenal-maka-tak-sayang-my-promising-future-smp-santa-ursula-bandung

Dua puluh sembilan April 2021, melengkapi virtual campus SMP Santa Ursula ke Universitas Ciputra yang terletak di Citraland, CBD  Boulevard Surabaya Jawa Timur. Universitas Ciputra dengan segala inovasi dan fasilitas modern merupakan salah satu universitas yang memberikan inspirasi kepada siswa-siswi kelas 9 SMP Santa Ursula untuk mengenal minat bakat dengan memperhatikan multiple intelligence, setiap manusia unik dan mempunya kecerdasan masing-masing, kita harus nyakin dengan talenta yang Tuhan berikan kepada kita.

Pengenalan berbagai macam fakultas oleh membuka wawasan siswa-siswi kelas 9, ke mana mereka akan meletakkan pilihan. Bukan jurusan yang kuno dengan kualitas standar, tetapi jurusan yang diakui oleh berbagai perusahan baik dalam dan luar negeri.

Mengenal minat dan bakat menjadi dasar untuk menentukan pilihan menuju ke fakultas dan jurusan yang akan dituju ketika masuk ke perguruan tinggi. Bahwa hobby menjadi suatu potensi yang dapat dibangun untuk meraih mimpi yang telah dibangun. Mengenali bakat masing-masing pribadi juga menjadi salah satu prioritas dalam menentukan pilihan fakultas ketika berada di perguruan tinggi. Jadi minat dan bakat akan mengiringi setiap mimpi yang akan diraih dalam kehidupan kelak. Terima kasih Ibu Meli dari Universitas Ciputra, semangat dan ilmu yang sangat berguna untuk siswa-siswi SMP Santa Ursula Bandung.

(Lucia Ika Linawati)