• SMP SANTA URSULA BANDUNG
  • smp@santaursula-bdg.sch.id
  • Pencarian
SAMBUTAN KEPALA SEKOLAH

Serviam!! Era globalisasi terdari dari masyarakat yang sangat dinamis, kreatif, memiliki daya pikir, daya cipta dan melahirkan gagasan-gagasan untuk kepentingan bersama. Maka dibutuhkan kolaborasi agar tercipta karakter yang unggul. Salah satu sarana untuk menggali potensi yang dimiliki oleh generasi muda SMP Santa Ursula di bawah naungan Yayasan Prasama Bhakti berusaha memfasilitasi kebutuhan generasi muda dalam bentuk pendidikan yang berkesinambungan. Pendidikan adalah proses yang dialami oleh setiap manusia, disadari maupun tidak, melalui pendidikanlah pengetahuan, keterampilan dan karakter terbentuk. Amsal 4: 13 “Berpeganglah pada didikan, janganlah melepaskannya, peliharalah dia, karena dialah hidupmu” Kutipan ini mengajarkan pada kita untuk memegang, memelihara dan menghidupi didikan yang merupakan proses tumbuh kembang yang dialami oleh manusia. SMP Santa Ursula menjawab tantangan ini melalui Pendidikan entrepreneurship. Pendidikan entrepreneurship membuka wawasan berpikir bagi para siswa untuk berpikir kritis, melatih kreativitas, bekerja secara kolaboratif dan dapat mengomunikasikan idenya dengan baik. Kepedulian terhadap sesama, lingkungan dan peka terhadap suara Tuhan tercermin dalam berbagai kegiatan baik dalam intra kurikuler, kokurikuler dan ekstra kurikuler. SMP Santa Ursula senantiasa mewujudkan sekolah yang unggul, aman, nyaman dan religius menjadi tempat yang baik bagi perkembangan pribadi para siswa. SMP Santa Ursula Kritis, Kreatif, Inovatif.