My Promising Future By Lucia Ika Linawati

26 April 2021

my-promising-future-by-lucia-ika-linawati

Proses pembelajaran yang dialami oleh siswa selama kurang lebih 3 tahun telah dilaksanakan baik secara online maupun offline. Virus corona 19 tidak menyurutkan semangat para guru untuk tetap memberikan pelayanan terbaik untuk anak-anak SMP Santa Ursula Bandung. Ketika anak-anak mengalami proses pembelajaran dari rumah banyak informasi yang diperoleh, relasi atau networking pun dapat dilakukan oleh siapun. SMP Santa Ursula menyikapi hal tersebut secara positif bahwa anak-anak akan semakin berkembang dan terarah jika diberikan berbagai macam informasi secara positif dari narasumber. Sarana unik diberi nama My Promising Future. Kegiatan tersebut merupakan serangkaian kegiatan dari beberapa sekolah Ursulin di wilayah Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, dan Jawa Timur. Beberapa universitas swasta, motivasi, sharing dari alumni, dan beberapa kegiatan inovatif lainnya.

Membuka wawasan ke pendidikan yang lebih tinggi diawali dari SMA Santa Angela pada tanggal 20 April 2021  dengan guru-guru dan kakak kelas yang sangat inovatif . “ Belajar di pendidikan yang lebih tinggi memang lebih sulit, tetapi semua pasti bisa kalau kita selalu berusaha”. Kegiatan dengan SMA Santa Angela akan dilanjutkan pada tanggal 5 dan 20 Mei 2021 dengan lebih detail karena akan mencoba mengenal karekteristik pelajaran di SMA… yuk jangan ketinggalan anak Sanur Bandung.