Virtual Outing Sma Regina Pacis Surakarta

17 Mei 2021

virtual-outing-sma-regina-pacis-surakarta

Integrated Learning (IL) merupakan proses pembelajaran dengan menggabungkan beberapa mata pelajaran dalam bentuk proyek. Proses pembelajaran ini dilakukan di SMA Regina Pacis Surakarta selama 1 tahun belakangan ini. Bukan hal baru ketika anak-anak SMP Santa Ursula Bandung mendengar  proses pembelajaran ini. Di Sanur Bandung disebut dengan POE, proses pembelajaran dengan mengolaborasikan berbagai macam kompetensi dasar dari masing-masing pelajaran sehingga menjadi proyek yang inovatif. Ternyata kita satu dan semakin yakin dengan pendidikan serviam di Indonesia.

Kegiatan virtual outing yang dibuka oleh Ibu Rosa selaku kepala SMA Regina Pacis Surakarta, semakin memperkuat bahwa sekolah Ursulin memiliki visi yang sama maka anak-anak  kelas 9 SMP Santa Ursula Bandung patut berbangga karena banyak memiliki kakak tingkat di berbagai wilayah dengan berbagai macam metode pembelajaran dan kegiatan.

Produktif dan aktif menggambarkan kegiatan OSIS yang diketua oleh Kak Ferdinand Utama, jadi selama pandemi tetap aktif, berkegiatan, tetap menjadi leader buat diri sendiri dan teman-teman. Kegiatan OSIS menggambarkan kualitas sekolah dan masing-masing pribadi dari para siswa di SMA Regina Pacis Surakarta. Kegiatan OSIS yang milenial dan tetap menyentuh sisi spiritualitas dikemas secara menarik di sekolah tersebut. Semakin dikuatkan dengan semua kreativitas yang dikembangkan oleh SMA Regina Pacis Surakarta, SMP Santa Ursula Bandung tetap akan terus kreatif,  berinovasi dengan inspirator dari para kakak di sekolah Ursulin di Indonesia.

Salam Serviam